Herbolario Sauce Blanco

Productos y terapias naturales

Cocina Natural y Ecológica
Trigo sarraceno

Propiedades

El alforfón o trigo sarraceno es una planta de la familia de las Polygonaceas cultivada por sus granos para su consumo humano y animal. Se considera popularmente un cereal, aunque. Es originario del Asia Central. Aunque se ha cultivado también tradicionalmente en muchos países.

Su contenido en vitaminas del grupo B junto con su aporte de hierro son buenos aliados contra la anemia. Al ser un alimento rico en ácido oleico, linoleico, palmítico y linolénico, el trigo sarraceno o alforfón nos ayuda en la lucha contra el colesterol y las enfermedades cardiovasculares.



Trigo sarracenoTe sugerimos la siguiente receta:
Trigo sarraceno con alcachofas











Imagen decorativa
Trigo sarraceno con alcachofas



Ingredientes:
  • 1 puñado de albahaca.
  • 3 cebollas.
  • 4 alcachofas.
  • Aceite y sal.
  • 5 tazas de agua.
  • 1 taza de trigo sarraceno.
  • 1 puñado de albahaca.

Elaboración

Ponemos la cebolla cortada a medías lunas a freír, en una olla. Cuando ésta esté dorada le añadimos las alcachofas cortadas a láminas. Añadimos el trigo sarraceno, el agua, la sal y la albahaca. Lo dejamos hervir media hora. Lo podemos servir así o pasado por el turmix (mezcladora o trituradora).



Volver arriba